В последние годы в России участились случаи выпадения детей из окон. В результате сотни маленьких граждан гибнут, получают тяжёлые травмы и становятся инвалидами.

Несчастные случаи происходят исключительно по вине взрослых: либо по недосмотру, либо по излишней беспечности. Открывая окна не задумываются, что для ребёнка это игра. Опасности он не осознаёт. Как правило, дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна прямо с ней. При этом подавляющее большинство падений обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконник, и наличие на окнах противомоскитных сеток, дающих иллюзию закрытого окна.

Как следует из объяснений родителей, полученных сотрудниками правоохранительных органов, проводившими проверки по данным фактам, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось родителями как безопасное обстоятельство, средство способное воспрепятствовать падению детей на улицу.

Тема «безопасного окна» должна быть актуальна для каждого родителя!

На официальном сайте Уполномоченного по правам ребёнка размещена информация о необходимости более ответственного подхода родителей (иных) лиц к обеспечению безопасного нахождения детей в жилых помещениях, а также оставления маленьких детей без присмотра взрослых лиц и исключения любых ситуаций, способных привести к гибели ребёнка или его травмирования при выпадении из окон.

С нашего сайта Вы можете перейти по ссылке на сайт Уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталия Владимировича Орешкина.

Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.